древние знания


    Первые шаги

    Поделиться

    Tom22

    Первые шаги

    Сообщение  Tom22 в 08.01.11 18:13

    Любой большой путь начинается с первого шага. Предлагаю обсудить. Как мне кажется, первое, что должен сделать путник на таинственном пути, это научиться ОТКЛЮЧАТЬ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ. Кто что использует? Начну с простейших примеров:

    Создание "Белого Шума":

    Закрываешь глаза, мысленно представляешь перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводишь взгляд с одного угла в другой, а в дальнейшем просто в хаотичном порядке.
    Разгрузка Cознания Путем Блокировки Поступающей Информации:
    Воздействие:

    Постоянным повторением одного единственного слова все содержание нашего сознания наполняется им так, что информация окружающего мира и материального тела не находят себе больше в нем места. Эта блокировка нашего сознания, которая ведет к тому, что мы не воспринимаем окружающий нас мир, освобождает наше тело, наши эмоции и наше сознание для паранормальных мыслительных процессов.

    Ход упражнения:

    Для этого нам нужна "мантра", то есть слово, на котором мы полностью концентрируемся. Мы можем использовать слова, приведенные ниже, или выбрать самим одно слово, которое должно звучать благозвучно. Ни в коем случае нельзя использовать слово, "заряженное" эмоционально, а также имена или слова, которые вызывают интенсивную или возбуждающую ассоциацию. Слово должно звучать в нашем сознании и вызывать чувство непринужденного спокойствия. Если оно необычно и таинственно, то оно поможет еще лучше освободить сознание от будничных мыслей и забот.
    Для нас в течение времени эта мантра приобретает особое значение и позволит нам в любое время освободить сознание. Мы повторяем каждую из следующих мантр в уме или тихим голосом, чтобы выбрать одну, наиболее приятно и успокаивающе звучащую для нас: Фри-ден (мир) / Ру-э (покой) / Ра-ум (пространство) / Ах-нам / Ши-рим / Ра-ма. Если ни одно из этих слов не покажется нам близким, то сами найдем себе собственное слово.
    После того, как мы имеем свою мантру, удобно усаживаемся. Глаза остановим на приятном объекте, например, на комнатном растении и громко произнесем мантру. Мы повторяем ее ритмично и монотонно, мы наслаждаемся, произнося ее. Мы играем с ней - эксперементируем со звучанием - мягко раскачиваясь в ее ритме вперед и назад. В то время, как мы ее повторяем, произносим ее все тише и тише, пока она не превратится в почти неслышный шепот. Затем полностью прекращаем произносить мантру вслух, закрываем глаза и прислушиваемся к мантре, как она звучит внутри нас, целиком наполняя наше сознание. Мы расслабляем мускулы лица, думая о нашей мантре, слушаем, как она "кружит" в нашем сознании.
    В этом состоит вся медитация - спокойно сидеть, позволить мантре кружиться в сознании: допускать чтобы она менялась, как того хочет - становиться громче или тише, исчезает или опять появляется, растягивается или становится быстрее. Медитация - это как дрейф в лодке без весел: нам не нужны весла - у нас нет цели!

    Продолжительность упражнения:

    Ежедневно 20 минут. После их истечения мы остаемся сидеть еще 2-3 минуты без медитации. После этого можем встать.

    ВТОРОЙ МЕТОД

    Для того, чтобы остановить внутренний диалог (внутреннего критика) для новичка необходимо найти 5-10 минут уединения и позитивный настрой на тишину. Техника элементарная и более того почти всегда получается с первого раза.
    Инструкция
    Уровень сложности: Несложно

    1 шаг
    Сядьте поудобнее и расслабьтесь. Прислушайтесь и услышьте свой внутренний диалог. Это постоянное метание и перебор мыслей, слов, ощущений. В этот момент необходимо ясно осознать что вот он, я его нашел весь этот поток образов. Иногда для остановки хватает и этого, но если не получается то переходим ко второму шагу.

    2 шаг
    Поднимите и вытяните обе руки вперед положив ладони друг на друга и зафиксируйте на них свой взгляд. Просто наблюдайте за руками как за одним целым. Можно немного ими подвигать для полного принятия ощущения что руки – это одно целое.

    3 шаг
    Сохраняя внимание на руках как одном целом разведите руки. Обязательно сохраняйте внимание на обеих руках. (Внимание! Не пытайтесь глазами поочередно смотреть на обе руки, надо их видеть одновременно вниманием). Вот в этот момент и произойдет остановка внутреннего диалога. Так как Внутренний Диалог попал в иррациональную зону рассуждений – он один а руки две хотя она одна, он замолчит. Наслаждайтесь полученным результатом и главное запомните его в ощущениях.
    После того как вы попрактикуетесь в этом упражнении вы сможете просто “вспомнить” ощущения состояния без внутреннего диалога и он моментально остановится просто по вашему желанию. Важно практиковаться чаще.
    avatar
    mara
    Администратор

    Re: Первые шаги

    Сообщение  mara в 09.01.11 18:22

    Упражнение с двумя руками-неплохое.
    Но у меня нет проблем с отключением ВД.
    Какой следующий шаг? и какая цель?

    Tom22

    Re: Первые шаги

    Сообщение  Tom22 в 15.01.11 19:25

    mara пишет:Упражнение с двумя руками-неплохое.
    Но у меня нет проблем с отключением ВД.
    Какой следующий шаг? и какая цель?

    На самом деле, мало кому удается достичь истинной внутренней пустоты. Мне больше всего помогает БЕЛЫЙ ЭКРАН. На первый взгляд ничего нет проще. Лучше это проделывать ночью, приняв позу савасана. Закрываем глаза, мы в кинотеатре. Но фильм в проектор не заряжен. Перед нами белый экран. Нет и звука. На ушах наушники или если угодно в них вставлены затычки. Смотрим на экран. Он приближается. Наконец, мы в нём. Но тут-то и начинаются проблемы. Вначале возвращается звук - нарастающий шум, достигающий уровня водопадного грохота. В какой-то момент всё существо пронизывает необыкновенный страх, мы ощущаем, что еще немного - и произойдёт непроизвольный вылет из тела. Это именно ощущение, мыслей нет. И... вот тут самое главное преодолеть этот страх, а это очень нелегко.
    avatar
    mara
    Администратор

    Re: Первые шаги

    Сообщение  mara в 16.01.11 19:11

    Да, и у меня было так, от страха (непроизвольного) или неожиданности прекратила это. Но сейчас, надеюсь, справлюсь лучше.
    avatar
    Радость

    Re: Первые шаги

    Сообщение  Радость в 17.01.11 1:16

    Tom22, А Вы видите "нить"- пуповину? Как далеко Вы уходите (улетаете)?

    Tom22

    Re: Первые шаги

    Сообщение  Tom22 в 17.01.11 20:56

    Радость пишет:Tom22, А Вы видите "нить"- пуповину? Как далеко Вы уходите (улетаете)?

    нет никакой нити. я её не видел. как и не видел своего тела, лежащего неподвижно. есть два вида выхода. первый - "ближний". внезапно оказываешься в том же месте, где "уснул". например, в той же квартире, в той же спальне. всё видится очень ярко и достоверно, но какой-то червячок говорит сознанию: что-то не то. чтобы понять, сон это или явь, начинаешь хвататься за окружающие предметы. тактильные ощущения самые натуральные, предметы, текстура, температура - всё, как в реальности. но некая непонятная сила куда-то влечет. идешь (летишь) как пьяный. и вот тут открываются удивительные вещи. выясняется, что в привычной квартире есть некие другие комнаты, а в них живут вовсе незнакомые тебе люди и это шокирует и нервирует:) как?! это же моя квартира...
    есть и "дальний" выход. о нём напишу завтра.
    avatar
    mara
    Администратор

    Re: Первые шаги

    Сообщение  mara в 18.01.11 7:09

    Интерестно ...

    Tom22

    Re: Первые шаги

    Сообщение  Tom22 в 22.01.11 20:13

    mara пишет:Интерестно ...
    Спасибо за интерес. Я хочу пояснить: в данной теме я описываю попытку идти своим путём, не прибегая к помощи известных практик, технологий, мантр, заклинаний... эксперимент может быть и опасный. но, согласитесь, бессмысленно ходить по берегу моря с учебником по плаванию в руках. Чтобы научиться плавать, нужно всё-таки войти в воду. прошу прощения, за некоторую нерегулярность сообщений.
    итак, начну о "дальнем выходе".
    он в отличие от ближнего имеет свои предвестники. я конечно описываю личные ощущения. итак, вместо нарастающего "водопадного" шума я слышу нечто, что условно называю "космическое радио". чем-то это напоминает отдаленный хор, поющий католическую мессу. множество голосов, тысячи, десятки тысяч звучат одновременно и как бы нараспев, с разными интонациями. поразительно, но перед вылетом я не знаю как, но удаётся мгновенно понимать смысл того, о чем говорят. трудно объяснить. смысл именно всех разговоров ясен, но мне ни разу не удалось потом восстановить их в памяти. словно бы Access Denied. остаётся только что-то типа после послевкусия, воспоминание, что вот, слышал нечто очень важное и интересное, но ничего не можешь воспроизвести.
    ну а в след за этим...
    to be continued:)
    avatar
    ПАПЮС
    Администратор

    Re: Первые шаги

    Сообщение  ПАПЮС в 22.01.11 22:07

    Tom22, а вы не желаете поучаствовать в практике по ОС, которая проходит на форуме.
    avatar
    mara
    Администратор

    Re: Первые шаги

    Сообщение  mara в 23.01.11 3:42

    Ну вообщем то посвоему это хорошо, но и опыт, сын ошибок трудных... должен быть...
    Но с интересом жду продолжения.
    Р.С. у меня тоже иногда шум есть, и иногда слова, иногда музыка, и сложно запомнить...

    Спонсируемый контент

    Re: Первые шаги

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время 20.10.17 2:56